domingo, 21 de febrero de 2010

Torta navideña



 Esta torta es fácil de realizar ya que no requiere horno. Quitando la estrella central puede ofrecerse como torta de aniversario o cumpleaños.



Ingredientes:
Bizcochuelo de vainilla cortado en 2 capas, 1 - bizcochuelo de chocolate cortado en 2 capas, 1 (se pueden reemplazar los bizcochuelos por la misma cantidad de capas de pionono) - duraznos en almíbar, 1 lata - crema de leche (nata), 600ml - azúcar,5 cdas - esencia de vainilla, 1 cda - baño repostero de chocolate semi-amargo, 1- vainillas, 2 docenas - dulce de leche repostero, 150grs


Cortamos un disco de cartón con la medida exterior del bizcochuelo, luego marcamos círculos concéntricos de 5cm.


 
Cortamos estos aros y desechamos el disco central.


Colocamos el aro exterior sobre una capa de bizcochuelo y cortamos cuidadosamente por el interior del aro.


Colocamos el aro mediano y repetimos el proceso anterior.


Colocamos el último aro y repetimos el procedimiento con las demás capas.


Armado:
Ayudándonos con un cartón retiramos un aro grande de vainilla y con delicadeza lo depositamos sobre la bandeja de la torta. Luego hacemos lo mismo con un aro mediano de chocolate, seguimos con un aro chico de vainilla y finalizamos con el círculo central de chocolate.


Picar los duraznos y reservar el almíbar


Batir la crema de leche con el agregado de 5 cdas de azúcar  y 1 cda de esencia de vainilla. Llevar al freezer 10 minutos antes de rellenar.


Mezclar los duraznos con la crema batida.


Humedecer con el almíbar la capa armada.


Colocar una capa fina de relleno. Sobre cartón armar la próxima capa invirtiendo la posición de los aros ( el aro exterior será de chocolate, el mediano de vainilla, el chico de chocolate y el círculo central de vainilla). La tercera capa será como la primera y la cuarta como la segunda. Humedecer entre capa y capa.


Medir la altura de la torta y cortar de esa medida las vainillas, untar con dulce de leche.


 Pegar las vainillas alrededor. Cubrir con la cobertura de chocolate y envolver la torta con una cinta ancha.



¡Que la disfruten!

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