martes, 23 de febrero de 2010

Tartinas de crema de limón



Estas tartinas son sumamente deliciosas y no requieren cocción en el horno. La masa de deshace en la boca y se funde con la crema de limón, ligeramente ácida. Especiales para la hora del té o para después de una comida fuerte, pués su sabor resulta muy amable al paladar.

Ingredientes:
 
Jugo y ralladura de 2 limones - Maicena, 1 cda colmada - agua, 1 taza - azúcar, 75grs - yemas, 2 - manteca, 50grs - galletitas dulces, 250grs - crema de leche o queso crema, 100grs - mermelada de frambuesa o frutilla, 4 cdas.

Preparación:
Colocar las galletitas y la manteca en la procesadora.

Procesar hasta que se integren ambos ingredientes.

Distribuir en 4 tarteras individuales presionando para cubrir todo el molde. Llevar al freezer.

En una cacerolita colocar la ralladura,el jugo de limón, el agua, el azúcar,  las yemas y la Maicena disuelta en un poquito de agua. Mezclar todos ingredientes y cocinar revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que espese.

Una vez enfriada la crema, rellenar las tartinas y freezar. Se deben desmoldar freezadas 30`antes de consumir. Se le agrega la crema de leche ligeramente batida y la mermelada. Personalmente las aprecio mucho más con  queso crema, por la acidéz que le aporta.

¡Que lo disfruten!

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