martes, 23 de febrero de 2010

Pollo relleno



Parece complicado pero haciendo deshuesar el pollo en la carnicería, es una receta fácil y muy rendidora que se puede preparar el dia anterior.

Ingredientes:
Pollo grande,1 - leverwurst, 150grs ( es un embutido típico de la gastronomía alemana) o  2 latitas de patê de foie - queso pategrás, 100grs - queso rallado, 100grs - cebollas, 2 - manzanas verdes,2 - ciruelas pasas, 100grs - huevo, 1 - mostaza, 4cdas -  manteca, 50grs - sal y pimienta , a gusto.

Preparación:
 
Picar la cebolla y rehogar en 4 cdas de aceite.

Pelar y picar las manzanas.

Picar las ciruelas y agregar a las manzanas.

Agregar la cebolla rehogada.

Incorporar los quesos y el leverwurst picados.

Agregar 2 cdas de mostaza y el huevo.

Condimentar con sal y pimienta y mezclar muy bien.

Introducir la pasta ejerciendo presión para que el relleno ocupe todo el interior del pollo, incluso patas y alas.

 
Coser las aberturas.

Atar para que no pierda forma. Colocar en una fuente aceitada. Mezclar la manteca derretida con 2 cdas de mostaza, untar el pollo y cocinar en horno moderado 90`, aproximadamente. Cada 20 minutos bañar el pollo con el jugo que se irá formando, lo que le otorgará sabor, brillo y color.

Dejar enfriar completamente y quitar los hilos antes de cortar.

 
¡Que lo disfruten!

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