miércoles, 24 de febrero de 2010

Budín navideño de limón


  Este budín nos deleita al comienzo con su fragante aroma y luego
con su delicioso sabor a limón envuelto en una suave masa. 
Una acertada opción para la hora del té ó para acompañar
con una copa de vino blanco bien frío. Ideal para regalar a
nuestros amigos más queridos con un hermoso envoltorio.

INGREDIENTES:
Harina, 250 grs - polvo de hornear, 2 cditas - manteca, 150grs -
azúcar, 150grs - huevos, 2 - ralladura de 1 limón -
 jugo de 1/2 limón - leche, 1 pocillito.

PREPARACION:
Colocar en un bowl el azúcar y la manteca.

Batir hasta obtener una crema homogénea.

Agregar la ralladura, el jugo de limón y el pocillito de leche y batir.
 
Añadir los huevos de a uno por vez y continuar batiendo.

Mezclar el polvo de hornear y la harina e incorporar de a poco.

Batir hasta obtener una preparación bien cremosa y liviana.

Enmantecar y enharinar una budinera.

Colocar en el molde.

Hornear de 50' a 1 hora en horno moderado.

Si lo deseamos podemos bañar con un batido espeso de
  azúcar impalpable, 1 clara y unas cucharadas de jugo de limón .
 



¡QUE LO DISFRUTEN!






1 comentario:

  1. Querida amiga felicitaciones por este blog de cocina con recetas sencillas y con una decoración delicada. Realmente el blog está hermoso y "rico". Está tan bien explicado que dan ganas de preparar todos los platos. Un abrazo y que nos sigas entusiasmando con tus recetas creativas. Un abrazo. Clara

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